Publicado por: pongpesca | 2013/12/17

Workshop projecto GoodFish

ic.goodfish“Data: 2013-12-18 02:00PM
Orador: Ver programa
Local: IPMA Algés Lisboa
Contacto email: goodfish@ipma.pt
Contacto telefónico: 213027000

O projeto “Benefícios e riscos associados ao consumo de pescado” (GOODFISH – PTDC/SAU-ESA/103825/2008), financiado pela FCT, teve como objetivos principais:
• Estudar o efeito de tratamentos culinários na bioacessibilidade de ácidos gordos ómega 3, selénio, mercúrio e arsénio.
• Avaliar o benefício/risco associado ao consumo de pescado.

Este projeto foi desenvolvido no IPMA e no INSA e teve início em 2010. Dos aspetos abordados neste projeto destacam-se a validação de metodologias analíticas, a otimização de um modelo de digestão in vitro para mimetizar o processo digestivo e estudo do efeito de vários tratamentos culinários na bioacessibilidade de ácidos gordos ómega 3, selénio, mercúrio e arsénio. Estes resultados em conjunto com os obtidos num inquérito alimentar, permitiram avaliar o benefício/risco associado ao consumo de salmão, corvina e dourada, entre outros.”

Mais informações aqui.

Ver programa aqui.

Fonte: IPMA


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