Publicado por: pongpesca | 2017/01/27

Mestrado em Gestão Pesqueira Sustentável – Universidade de Alicante

master

Los recursos pesqueros son una excelente fuente de alimentación, pero, además, son un motor para la generación de empleo en las zonas costeras. Según la FAO, el suministro de pescado parala alimentación procedente tanto de la pesca extractiva (marina y continental) como de la acuicultura, proporciona en la actualidad más del 15% del suministro total de proteínas animales. Por otra parte, el comercio internacional de productos pesqueros ha vuelto a alcanzar una nueva cota máxima con una tasa de crecimiento anual del 5% en el pasado decenio. Estas estadísticas, sin embargo, no restan importancia a la preocupante situación debido al aumento de la presión de la pesca, que provoca el incremento del número de los recursos pesqueros sobreexplotados y agotados, pero también en recuperación.

Hoy se hace necesario un nuevo tipo de gestión con el que se responda con flexibilidad a la evolución de los recursos pesqueros, para asegurar una explotación estable y sostenible a largo plazo.

Ver mais informação aqui.

Fonte: Universidad de Alicante

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: